Печать
Просмотров: 1370

Программа Диляры Хазиевой (3 курс), кандидата на пост председателя Студсовета Института химии

Опубликовано в Студенческий совет 21.03.2015

dilyara

Студенческий совет был, есть и будет оставаться органом студенческого самоуправления, который решает вопросы, затрагивающие интересы студентов. Являясь связующим звеном между студентами и администрацией, Студенческий совет, в то же время, самостоятельно действует в направлении развития учебной, научной, общественной и спортивной деятельности студентов.

Однако, для движения в будущее, для стройной рабочей структуры Студенческого совета Института химии необходим комплекс реформ. Невозможно осуществить предлагаемые реформы за месяц или за два. Моя цель – усиленно работать, чтобы максимально быстро претворить их в жизнь.

  • Развитие, реформирование и увеличение влияния комитетов

На данный момент, комитеты Студенческого совета не сформированы, как комитеты, а   имеют лишь главу, в крайнем случае, заместителя. Сложилась такая ситуация, что           оргкомитет каждого мероприятия каждый раз приходилось создавать с нуля, при этом,    основная часть работы, выполнялась только президиумом, главами комитетов и весьма         ограниченным кругом волонтеров. Планируется исправить данную ситуацию, привлекая студентов.     Важным также является более тесное сотрудничество с комитетами Большого      Студенческого совета. Необходимым является и расширение поля деятельности таких внутренних организаций, как СНО, Библиотечный совет и Комиссия по питанию

  • Построение грамотного управления

Бесспорно, наиболее эффективная модель работы Студсовета будет достигнута при четком разделении обязанностей председаетелем студенческого совета и контролем работы.

  • Активное привлечение к работе всех студентов Института химии

Согласно положению о студенческом совете, правом голоса обладают только избранные члены Студсовета. В обсуждении же различных вопросов, внесении предложений а также в других аспектах деятельности Студсовета, может принять участие любой желающий. Планируется наиболее широкое привлечение студентов к работе. Поэтому, считаю необходимым:

  • Наладить обратную связь со студентами
  • Активно приглашать на заседания всех заинтересованных лиц
  • Популяризация Спартакиады Института химии

Крупнейшее спортивное мероприятие факультета должно быть более масштабным и торжественным. Будет обеспечено наилучшее информационное обеспечение с наилучшим охватом аудитории

  • Реформа ПАС

Критерии назначения повышенной академической стипендии на данный момент устарели. Их необходимо срочно менять. Подготовлен проект поправок. Планируется также, проведение консультаций по заполнению анкет.

  • Расширение списка мероприятий

Помимо поддержки и организации таких успешных мероприятий, как: Турнир по игре «Что? Где? Когда?», День Донора, фотовыставка «Science as Art», Спартакиада Института химии, Турнир естественных наук, Всероссийский химический турнир школьников, Квест для первокурсников ПУНКа; планируется внедрение новых мероприятий. Студенческий совет также продолжит помогать студентам с их личными инициативами по организации мероприятий, кружков, мастер-классов, и.т.д.

  • Развитие печатной продукции

На сегодняшний день, периодические печатные издания студентов Института химии выходят крайне редко и отражают не всю, интересующую студентов информацию. Планируется активная поддержка журнала «Химператор», со стороны Студенческого совета.

Главной своей задачей я вижу популяризацию Студенческого совета среди студентов. Студсовет – орган самоуправления, который представляет интересы студентов, но на данный момент его функция для большинства достаточно неопределённая. Важно, чтобы каждый знал для чего мы работаем и что мы делаем.

Ответственный за содержание: С. С. Смирнова, s.s.smirnova@spbu.ru