Печать
Просмотров: 1379

Программа Фирузы Шакировой (3 курс), кандидата на пост председателя Студсовета Института химии

Опубликовано в Студенческий совет 21.03.2015

firuza

Химфак как удобная для студентов среда

Для меня, как и для многих из вас, Химфак на 5 лет стал не только местом обучения, но и вторым домом. И я хочу, чтобы этот дом был удобным для нас, для студентов.

В своей предвыборной программе я хочу предложить ряд небольших улучшений, которые реально провести за год. Я понимаю, что за год можно сделать немного, поэтому не даю несбыточных обещаний. Мои планы скромные, но реалистичные.

1) Одна из основных целей, которые я поставлю перед собой –это работа столовой по субботам. Для этого я собираюсь собрать подписи тех, кто работает и учится по субботам, и представить их Директору Института.

2) Каждый день студенты и сотрудники Института, которые живут в общежитии или приезжают на маршрутке/автобусе, вынуждены обходить здание, хотя вход со стороны Матмеха. Я представлю предложение Директору Института химии о ремонте и открытии этого входа и буду отстаивать удобство студентов и преподавателей как единственно правильную позицию;        

3) У наших коллег на Химфаке МГУ в группе «Вконтакте» собраны все стажировки для студентов- химиков. Отдельной информации по химическим стажировкам в Питере никто не собирал. В связи с этим я хочу поставить первоочередной задачей для Информационного комитета на апрель-март введение этой практики и, конечно, контроль за его периодическим обновлением. Кроме этого, информацию необходимо будет вывешивать в виде объявлений на нашем факультете, чтобы каждый мог владеть актуальной информацией;

4) Я собираюсь наладить взаимодействие с компанией «Биокад» – крупнейшей фармацевтической компанией – с целью стажировки студентов и возможности проведения экскурсий в их предприятии. Это послужит стимулом к более глубокому изучению химии и смежных наук и позволит приобрести опыт работы по специальности.

5) На Химфаке, как знают все, функционируют автоматы с едой и кофе. Я предлагаю назначить комитет/человека, который будет следить за тем, чтобы еда/кофе не заканчивались;

6) Не могу не упомянуть об одной из самых обсуждаемых тем на факультете, о ПАС. Процесс проверки анкет является причиной многих конфликтных ситуаций, и я хочу это изменить. Для этого предлагаю вести видеозапись процедуры проверки ПАС и рассмотрения апелляций. Это разрушит мифы о том, что кому-то приписывают баллы. Также это будет полезно тем, кто в первый раз подает на ПАС: студент получит возможность узнать, как правильно оформлять анкету и каких ошибок можно избежать.

7) И, конечно, Студенческий Совет Института химии будет продолжать организовывать такие мероприятия как День Донора, ЧГК, субботник, Новогодний вечер и другие, на которых студенты смогут сплотиться и показать свои таланты.

Мы можем вместе сделать наш факультет таким, каким мы хотим его видеть.

Ответственный за содержание: С. С. Смирнова, s.s.smirnova@spbu.ru