Печать
Просмотров: 290

Универсанты совершенствуют работу с системой Pure

Обновлено

Обращение профессора Санкт-Петербургского университета в Виртуальную приёмную СПбГУ упростило работникам научных комиссий обработку данных о ключевых публикациях в учебно-научных подразделениях.

Согласно университетским правилам, информация должна ежемесячно собираться на основе данных, полученных в системе Pure. Профессор СПбГУ Алина Маньшина (кафедра лазерной химии и лазерного материаловедения) обратила внимание на то, что сейчас выполнение этого обязательства научных комиссий ограничено по нескольким причинам.

Каждый месяц учёными-химиками СПбГУ публикуется около 40 статей. Научная работа считается вышедшей в свет после присвоения идентификатора цифрового объекта (DOI), поэтому информация о её публикации появляется в системе Scopus с отсрочкой от двух недель до месяца. После этого статья некоторое время проходит валидацию в системе Pure. В результате двойной задержки подтвержденные публикации появляются в системе Pure с большим временным разбросом, поэтому сведения о ключевых статьях зачастую оказываются представлены некорректно либо же их не удается собирать ежемесячно. Также профессор сообщила, что форма для предоставления этой информации содержит пункты, которые отсутствуют в системе Pure, поэтому её нельзя заполнить без дополнительного обращения к авторам публикаций.

По результатам обращения Алины Анвяровны было принято решение отказаться от представления информации по указанной форме.


О том, как обращения универсантов в Виртуальную приемную СПбГУ помогли разрешить проблему с отключением электричества в общежитии, выявить нарушения в процессе проведения итоговой аттестации, а также сформировать диссовет для защиты диссертации по узкой научной теме, читайте в материалах на сайте Университета.

См. также