Печать
Просмотров: 3146

Цикл лекций «Novartis Lectures»

Обновлено

Институт биомедицинских исследований Novartis (NIBR) и Институт Химии Санкт-Петербургского государственного университета откроют цикл лекций «Novartis Lectures», посвященных органической химии и научным и практическим аспектам поиска и разработки лекарственных средств, для молодых ученых и студентов профильных ВУЗов.

С лекциями выступят:

Prof. Erick M. Carreira, Swiss Federal Institute of Technology, ETH Zürich, Switzerland. "Surprises and Discovery in Catalysis"

Dr. Yves Auberson, Novartis Institutes for Biomedical Research, Basel, Switzerland. "New drugs acting on AMPA receptors - breaking the rules of Medicinal Chemistry?"

Лекции пройдут 28 мая, 2014 года 11.00-13.00 на базе Института химии СПбГУ в Петергофе, по адресу Университетский пр. 26.

После лекций состоится постерная сессия с презентацией работ молодых ученых.
Желающим принять участие в постерной сессии необходимо предоставить информацию о докладчике, его контактные данные и тему доклада к 23 мая 2014 г. Секретарю СМУ Вах Кристине (e-mail:kristina-fulmes@mail.ru)

Информация о лекторах:

Prof. Erick M. Carreira, Swiss Federal Institute of Technology ETH Zürich, Switzerland

e-mail carreira@org.chem.ethz.ch

Профессор Каррейра защитил докторскую степень в 1990 году в университете Гарварда под руковоством профессора Эванса. После этого он проработал научным сотрудником калифорнийского университета технологии под руководством профессора Дервана, где в 1997 получил степень профессора химии. Начиная с 1998 года профессор Каррейра является профессором органической химии в университете Цюриха. Профессор Каррейра обладатель многочисленных призов в области химии, таких как: American Chemical Society Award in Pure Chemistry, Nobel Laureate Signature Award, Fresenius Award, a David and Lucile Packard Foundation Fellowship in Science, Alfred P. Sloan Fellowship, Camille and Henry Dreyfus Teacher Scholar Award.

В своем докладе профессор Каррейра расскажет о последних достижениях в области катализа.

Dr. Yves Auberson, Novartis Institutes for Biomedical ResearchBasel, Switzerland

e-mail yves.auberson@novartis.com

Доктор Оберсон защитил докторскую степень в 1990 году в университете Лозанни под руковоством профессора Фогеля. В 1992 году, доктор Оберсон начал работать в компании Сиба-Гейги, позднее Новартис, где он руководил разработкой многочисленных препаратов в области нейродегенерациии. В настоящее время он занимается разработкой лигандов для имэйджинга. В своем докладе доктор Оберсон расскажет о разработке антиэпелиптических препаратов. Слушатели получат максимально полное представление об основных принципах и концепции поиска лекарственных соединений, критериях и ключевых факторах, влияющих на принятие решений при разработке лекарств.

Лекции будут проходить на английском языке.

К участию в программе приглашаются студенты старших курсов профильных ВУЗов, аспиранты и молодые ученые, обладающие знаниями в области медицины, фармацевтики, естественных наук и заинтересованные в их расширении и совершенствовании.

Справка о «Новартис»

Компания «Новартис» образовалась в 1996 году в результате слияния двух компаний с богатой и разнообразной корпоративной историей: «Сиба-Гейги» и «Сандоз». Сегодня около 120 тыс. сотрудников «Новартис» в более чем 140 странах предлагают современные решения в здравоохранении, отвечающие новым вызовам общества и потребностям пациентов.

Более 2400 сотрудников «Новартис» работают в интересах пациентов в большинстве регионов России. Все бизнес-подразделения компании – от производства инновационных препаратов, брендированных дженериков и безрецептурных лекарственных средств до препаратов для охраны зрения, вакцин и диагностических тест-систем – представлены на национальном рынке.

Развитие инноваций – один из стратегических приоритетов компании. Ежегодно «Новартис» направляет около 16% дохода в исследования и разработку новых лекарственных средств, а также на совершенствование уже имеющихся в портфеле препаратов. На сегодняшний день программа научных исследований и разработок, в которую было инвестировано более 8 млрд. долларов, включает 147 проектов.                                         

Новости СПбГУ