Печать
Просмотров: 2934

Программа Антона Анисимова, кандидата на пост председателя Студсовета Института химии

Опубликовано в Студенческий совет 17.03.2014

Антон Анисимов, кандидат на пост председателя Студсовета Института Химии, студент 4 курса

RLEoyWH9H1Y

Вступительное слово

Возможности есть у каждого. Сегодня тот день, когда возможность есть и у нас. И поэтому я принял не самое простое решение: посвятить себя делам Студсовета. И на самом деле этот момент мне напоминает дело двухгодичной давности, когда я принял решение создать новый формат информации на химфаке - ХФ ОНЛАЙН. Именно тогда уже было понятно, что наш “Химператор” не отвечает интересам студентов, а сегодня уже практически год, как не печатается эта газета.

Неслучайно я начал именно с некогда визитной карточки Студсовета химфака, газеты “Химператор”. К сожалению, подводя итоги последних двух лет работы Студенческого совета, я с горечью сообщаю, что мы потеряли часть творческого развития и воспитания самосознания у студентов. Учащиеся, которые создавали информацию, не совершенствуются в этом. Те, кто потреблял информацию, больше не получают данных для анализа и не прививаются к культуре печатной журналистики. Зато громкие и зачастую негативные обсуждения вопросов ПАС и других тем, связанных с распределением каких-либо благ, стали сезонным явлением. Когда-то Студсовет радовался со словами “Конец монополии Профкома” (http://vk.com/wall-1611055_401), а теперь Студсовет - это монополист в решении любого вопроса, в том числе и самого денежного. К слову, в Студсовете филологов все особо важные комиссии являются открытыми, без записей и искусственных преград. И такой пример самоуправления действительно заслуживает внимания. Я бы мог продолжать и дальше рассуждать про кураторство, СНО и другие проекты и темы, на которые у прогрессивно мыслящих нас с вами есть своем мнение, но это просто не имеет смысла. Это уже в прошлом.

Поэтому я бы хотел принести нам с вами развитие. Развитие в широком смысле. Сегодня мы растем в спорте, танцах, фотографии, интеллектуальных играх, кино и видео, организации себя и других, но нужно непременно расширять границы сознания и открывать новые таланты, становиться честнее и справедливее. Будущий Студсовет должен реализовывать студентов и помогать им в реализации, не плодить множество комитетов, а заниматься проблемами. Должен быть лицом студенчества в глазах администрации и максимально полно отражать интересы своей социальной группы. Обязательно нужно решить множество проблем вокруг факультета и в ПУНКе. Сам по себе Студсовет не решает и не в состоянии решить эти проблемы, но озвучивая их и представляя свою точку зрения, мы сможем выполнить наше истинное предназначение - улучшить жизнь.

Программный лист:

1) Пересмотр и частичная реорганизация деятельности старых комитетов и создание новых.

2) Создание и поддержка творческих площадок для реализации творческого потенциала студентов. Речь идет о факультетских СМИ, конкурсах и интернет-группах.

3) Поддержка успешных студенческих проектов, таких как “Что? Где? Когда?” на химфаке.

4) Создание открытых комиссий по решению важных и спорных вопросов распределения.

5) Использование новых площадок внутри Студгородка для проведения собраний представителей академических групп и других студентов.

6) Обсуждение проблем и нужд настоящего времени.

Контакты

Почтовый адрес: Россия, 198504, Санкт-Петербург, Петергоф, Университетский пр. 26, Институт химии СПбГУ

Телефон/факс: +7 (812) 363-67-22

E-mail: director.chem@spbu.ru

Вопросы директору

Вопросы об обучении

Прием граждан директором

Прием граждан ректором

Ответственный за содержание: С. С. Смирнова, s.s.smirnova@spbu.ru