Печать
Просмотров: 438

Учёные СПбГУ разрабатывают новый тип экологичной упаковки для пищевой продукции

Обновлено

Химики Санкт-Петербургского университета приступили к созданию инновационной упаковки для продуктов — «умной» биоразлагаемой плёнки из органических отходов. Разработка исследователей, поддержанная грантом Минобрнауки России, поможет защитить еду от воздействия патогенных микроорганизмов, сможет отображать степень свежести пищи и позволит снизить уровень загрязнения окружающей среды. Потребление небезопасных продуктов питания — одна из распространённых причин развития проблем со здоровьем. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно до 30 % населения планеты страдает от пищевых инфекций, вызванных патогенными микроорганизмами, которые попали в еду извне в процессе хранения, транспортировки и реализации.

Подробнее